ビールのおつまみは、伊勢崎もんじゃで(o^―^o)ニコ

こんにちは!(^▽^)/
データクラッシュ復旧センターの茂木です

夕方になると、すっかり冷えも見ますが、日中は冬にしては
暖冬だと思います。

最近、自宅で簡単料理を思い出し作ります!
それは、伊勢崎もんじゃ・・・(;^_^A

でも、ビールが進むのが怖い・・・作り方は簡単です。
一度、作ると病みつきになるかも!

作り方は、下記の内容になります。

強力粉・・50g・・・なければ、お好み焼き用の粉でも代用可能
お水
ウスターソース
ダシ・・・自分はステックのやつを、1/3入れます。

ここまでは、ベースとする内容ですが、伊勢崎もんじゃにするには
2種類の方法で決まります
それにするのには、あま・カラのどちらかを選択になります。

あま・・・いちごシロップ
カラ・・・カレー粉・・・少々

具材

キャベツ・・・みじん切り
切いか・・・細かい物
ベビースターラーメン・・チキン味
紅生姜・・・自分は、体を温める為に使用しています(1袋の半分)
(ちなみに、カラで作るので、紅生姜のつゆも半分使用します)

後は、ホットプレートで焼くだけです。
お好み焼きを作る事を考えれば、本当にこれでもんじゃにと思う方がいるかもしれませんね(;^_^A
でも、中学生のころの。おやつですが、非常にビールのおつまみに合うんです。
ぜひ、一度試してはいかかでしょうか(o^―^o)ニコ

https://www.data-crash.com/