こんにちは!
データクラッシュ復旧センターの茂木です。

久しぶりですが、家で炉端焼きで晩酌
先日より、ホタテが食べたくて、お魚屋さんに、入荷したら連絡頂戴と言っておいったら、☎がなり、お買い物・・・やった! ホタテ、ゲット!
ついでに、焼きあじが売っていたのでお買い物!

久しぶりに、自宅で焼くので、うまく焼けるか心配です(;^_^A
いざ、晩酌時間になり、準備完了・・・

網の上にホタテを乗せ(平らな方が下)焼きはじめ、下の部分が離れたら、裏返し
水分が出てきた所で、下側がはなれているので、ホタテを分解・・・旨くいった!
(^▽^)/
分解完了後は、バターを投下して、焼きあがるのを待つ!・・・完成

でも、殻付きホタテはやはり、旨い!・・晩酌のお供に最高・・
ホタテが焼きあがる前に、焼きアジをあぶって、清酒で食べると何とも言えません!

皆さんも、お時間がありったら是非お試しを!

https://www.data-crash.com/